Tägliche Archive: April 10, 2016

2 Beiträge

Alte Herren: Spielbericht Jackerath – Kirchtroisdorf 0:4

Am Freitagabend, den 09. April spielten wir bei bescheidenem Wetter gegen eine sehr starke und junge AH Mannschaft aus Kirchtroisdorf. Wir hatten einige Aufstellungssorgen, da einige Spieler verletzt oder nicht abkömmlich waren. Unterstützung bekamen wir von Wilfried Naujoks und Manuel Göttsche. Unser Betreuer Dirk Schoehser hatte somit 14 Spieler zur Verfügung. Kirchtroisdorf war uns in der ersten Halbzeit in Punkto Schnelligkeit und Spielwitz haushoch überlegen. Das spiegelte sich nicht nur in Sachen Ballbesitz, sondern auch in Tormöglichkeiten aus. Bei den wenigen Vorstößen unsererseits nach vorne z.B. nach einem Eckball, wurden wir zweimal kalt erwischt. Die schnellen Stürmer spielten die Gegenstöße perfekt aus, so das wir dann zur Halbzeit mit 0:2 hinten lagen.

Nach der Gardinenpredigt in der kurzen Halbzeitpause lief unser Spiel besser. Es wurde sich mehr bewegt und besser kombiniert. Unser Mittelfeldstratege Karl-Heinz Stoffels zog jetzt das Spiel an sich und verteilte die Bälle. Aus dieser Überlegenheit heraus stachen wieder die Konter der Kirchtroisdorfer. Unser Torwart Heinz Goertz hatte aber einen Sahnetag erwischt und hielt uns mit seinen Paraden im Spiel. Wir hatten nun einige hochkarätige Chancen, die aber teils fahrlässig oder überhastet von Paul Römer, Hermann-Josef Meuser, Jacky Reuter oder Kalle Stoffels vergeben wurden. Unser Maskottchen Birgit Küppers hatte in der Blockhütte wieder einiges zutun und somit fehlte uns von außen die Unterstützung. Die gute Schiedsrichterleistung von Michael Pistel konnte auch die entscheidenden Konter nicht verhindern. Mit zwei schnellen Spielzügen, in dem Moment war unser Rückzugsverhalten schwach, fingen wir uns dann kurz vor Schluss noch zwei Gegentore ein. Fast mit dem Schlusspfiff musste Kalle Stoffels, er lief fast alleine auf das Tor zu, den verdienten Ehrentreffer erzielen. Aber leider Strich der Ball nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Wir haben gut gekämpft und verdient gegen eine sehr junge AH aus Kirchtroisdorf verloren. Auf ein neues beim nächsten Spiel am 09. mai gegen Elfgen.

Alte Herren: Spielbericht Jackerath – Kückhoven 1:1

Am Samstag, den 09. April wurde auf unserer Sportanlage das Spiel gegen Kückhoven durchgeführt. Bei herrlichem Wetter konnte Obmann Dirk Schoehser 15 Spieler begrüßen. Das Spiel entwickelte sich auf beiden Seiten sehr schleppend, das mag bei uns unter anderem an der erst seit kurzem aufgenommen Trainingsarbeit gelegen haben. Kückhoven dominierte Anfangs das Mittelfeld weil unsere Strategen weniger das Zusammenspielen als das übertriebene Einzelspiel praktizierten. Trotz allem ergaben sich durch Jacky Reuter zwei Konterchancen über die rechte Außenseite. Beim ersten mal verzog er knapp am Tor, bei der zweiten verpasste seine Hereingabe leider alle Mitstreiter in der Mitte. Auch bei einigen Weitschüssen von Guido Pungg war uns das Glück nicht holt und die Bälle flogen am Tor vorbei. Unser Torwart Heinz Goertz hatte in der ersten Halbzeit wenig zutun. Die Oberschiedsrichterin Birgit Küppers hatte dann auch ein Einsehen und schickte die Akteure zeitnah in die Halbzeit. Nach einer ausgiebigen Halbzeitansprache änderte sich das Bild in der zweiten Halbzeit und wir wurden dominanter. Bei einem der wenigen Konter ließ sich unsere Mannschaft von den Kückhovener überraschen. Der Ball lief über die rechte Seite und die Flanke konnte nicht verhindert werden. Unsere Verteidiger schmissen sich in der Mitte dem Ball entgegen, was zur Folge hatte, dass unserem Mittelläufer Georg Küppers ein Eigentor unterlief. Nun ließ auch bei einigen die Kondition und Konzentration nach und wir spielten teilweise mit fünf Stürmern. Das Mittelfeld wurde vollständig aufgegeben. Es gab noch 3 Großchancen die teilweise freistehend vor dem Tor kläglich vergeben oder durch den guten Kückhovener Torwart vereitelt wurden. In der Nachspielzeit gab es noch eine Ecke die hoch hereinkam und von der Brust unseres Obmanns auf die Füße von Georg Küppers viel und der nicht anders konnte als den Ausgleich zu erzielen. Nach diesem umjubelten Tor wurde das Spiel dann auch beendet und alle freuten sich über ihre gesund gebliebenen Knochen. Ein Dank gilt Birgit Küppers für die Verköstigung der wenigen Zuschauer in unserer Blockhütte. Nach getaner Arbeit begaben wir uns dann in unserer Vereinslokal zu Dagmar Ongsiek und wurden dort, wie immer, herzlich begrüßt und durch Petra Müller und Julia Sieben hervorragend verköstigt. Nach ein paar warmen Worten und einer Lokalrunde unseres Obmanns beendeten wir den schönen Tag.

Unser nächstes Spiel findet am Montag, den 18. April gegen Glesch AH statt.